Читайте в моем блоге:

суббота, 31 января 2009 г.

Вьетнамская кухня в Петербурге

Вьетнамская кухня славится своей необычностью, разнообразием и утонченностью вкусов, она отличается и от тайской и от китайской, от корейской и других национальных кухонь Юго-Восточной Азии. Базовым продуктом является рис, сдобренный разнообразными специями и специфическими соусами. Вьетнамская кулинария включает блюда из рыбы, курицы и свинины наряду с приготовленными овощами и рисом или лапшой. Кроме того, во Вьетнаме едят молодые побеги бамбука - очень полезный и вкусный продукт, хотя и не отличающийся приятным запахом. Даже сами вьетнамцы считают характерной чертой своей кухни "отталкивающий запах при превосходном вкусе".
В Петербурге можно найти несколько ресторанов, где предлагают блюда вьетнамской кухни. Один из них - "Золотая Панда"
Довольно сильно отличается национальная кухня в различных регионах Вьетнама: в Северном, Центральном и Южном. Каждый из них имеет свои собственные неповторимые рецепты вьетнамской кухни и традиции приготовления. Север в большей степени известен знаменитым супом-лапшой, жареным мясом и морепродуктами. В Центре, особенно неподалеку от древней столицы Гуэ, готовят, пожалуй, наиболее сложные блюда вьетнамской кухни. Связано это с имперским прошлым города, когда повара стремились создавать специальные и экзотические блюда вьетнамской кухни для императора и его двора. На Юге - большое изобилие специй, и соответственно, все блюда вьетнамской кухни значительно более пряные.

Хочу посоветовать своим читателям красочный фотоблог, где представлены фотографии из разных стран света.

Комментариев нет: